- 50 gr de avelã sem casca.
25 gr de farelo de bolo. - 3 colheres, das de sopa, de açúcar de confeiteiro.
- 2 colheres, das de sopa, de cacau em pó.
- 2 colheres, das de sopa, de creme de leite.
- 2 colheres, das de sopa, de manteiga derretida.
Deixe na geledeira por cerca de 15 minutos, até firmarem.Derreta o chocolate em banho-maria e despeje um pouco sobre cada trufa.
- Rale as avelãs ou triture-as no liqüidificador.
- Misture-as com farelo de bolo, açúcar de confeiteiro e cacau em pó.
- Acrescente o creme de leite, a manteiga e o rum e misture até formar uma pasta.
- Molde a massa em forma de bolas e refrigere por 30 minutos, até firmarem.
- Derreta o chocolate em banho-maria e despeje um pouco sobre cada trufa.
- Deixe na geledeira por cerca de 15 minutos, até firmarem.
- 1 lata de leite condensado.
- 2 vezes a mesma medida de leite.
- 4 ovos.
- 1 colher de sopa de chocolate em pó.
- 1 xícara de chá de leite.
- 1 pacote de biscoitos tipo champanhe.
- 4 colheres de sopa de açúcar.
- 1 lata de creme de leite.
- Misture o leite condensado, o leite e as 4 gemas.
- Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo até obter consistência cremosa.
- Coloque numa forma refratária.
- Dissolva o chocolate no leite e passe os biscoitos pela mistura, colocando-os a seguir sobre o creme.
- Bata as claras em neve.
- Junte aos poucos o açúcar e, por último, adicione o creme de leite, misturando bem.
- Despeje sobre os biscoitos e leve ao congelador por 4 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário