Postagens populares

sábado, 6 de agosto de 2011

Receita de Trunfas de Avelã e Surpresa de Biscoitos.

Trunfas de Avelã :

Ingredientes:
  • 50 gr de avelã sem casca.
  • 25 gr de farelo de bolo.
  • 3 colheres, das de sopa, de açúcar de confeiteiro.
  • 2 colheres, das de sopa, de cacau em pó.
  • 2 colheres, das de sopa, de creme de leite.
  • 2 colheres, das de sopa, de manteiga derretida.
Modo de Preparo :
Deixe na geledeira por cerca de 15 minutos, até firmarem.Derreta o chocolate em banho-maria e despeje um pouco sobre cada trufa.

  1. Rale as avelãs ou triture-as no liqüidificador.
  2. Misture-as com farelo de bolo, açúcar de confeiteiro e cacau em pó.
  3. Acrescente o creme de leite, a manteiga e o rum e misture até formar uma pasta.
  4. Molde a massa em forma de bolas e refrigere por 30 minutos, até firmarem.
  5. Derreta o chocolate em banho-maria e despeje um pouco sobre cada trufa.
  6. Deixe na geledeira por cerca de 15 minutos, até firmarem.
Surpresa de Biscoitos:

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado.
  • 2 vezes a mesma medida de leite.
  • 4 ovos.
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó.
  • 1 xícara de chá de leite.
  • 1 pacote de biscoitos tipo champanhe.
  • 4 colheres de sopa de açúcar.
  • 1 lata de creme de leite.
Modo de Preparo :

  1. Misture o leite condensado, o leite e as 4 gemas.
  2. Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo até obter consistência cremosa.
  3. Coloque numa forma refratária.
  4. Dissolva o chocolate no leite e passe os biscoitos pela mistura, colocando-os a seguir sobre o creme.
  5. Bata as claras em neve.
  6. Junte aos poucos o açúcar e, por último, adicione o creme de leite, misturando bem.
  7. Despeje sobre os biscoitos e leve ao congelador por 4 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário